Важной задачей нынешней промышленности является защита помещений от пожаров. Для решения этой проблемы разрабатывается спецоборудование, и устанавливаются новые требования пожарной защиты.

Сегодня часто используются огнеустойчивые перегородки, которые способны организовать внутреннее пространство помещения и быть надежной преградой от огня.

Эти противопожарные конструкции блокируют распространение огня через ограждения помещений, а также создают удобные условия для эвакуации людей в зданиях разного назначения.

Огнезащитные перегородки имеют металлический каркас и разные материалы, которые защищают от воздействия огня, как в стеклянных, так и глухих системах.

Применять их можно в разных помещениях: банках, офисах, медицинских и учебных учреждениях, помещениях производственного и непроизводственного характера.

Противопожарные перегородки

Их эффективность можно определить с помощью таких показателей:

  1. Срок сохранения целостности конструкции;
  2. Устойчивость каркасной системы;
  3. Время сохранения теплоизолирующих характеристик.

Благодаря применению специальных противопожарных стекол и эффективному заполнению стальных профилей термостойкими материалами, они обеспечивают защиту от механических травм, теплового излучения и отравления продуктами горения.

Как правильно их выбрать

При выборе огнезащитных конструкций важным критерием в первую очередь является безопасность человека, а потом уже эстетичный вид преграды. Если в помещении возникает пожар, противопожарные перегородки не должны позволить огню проникнуть в другие здания, что в результате поможет людям эвакуироваться.

Несгораемое заграждение по степени огнестойкости делятся на несколько типов, такие как:

  • Противопожарные перегородки 2 типа характеризуются пределом огнеустойчивости EI-15. Эти конструкции применяются на вокзалах, вестибюлях помещений, торговых залах. Также их устанавливают в общественных заведениях для создания зон контроля.
  • Противопожарная перегородка EI-45 – это самая популярная модель огнезащитной преграды. Она используется для защиты производственных и непроизводственных помещений от пожара. Эта конструкция внешне очень похожа на офисные перегородки, но существенно отличается от них.

Типы противопожарных перегородок

Так, огнеустойчивые конструкции измеряются в минутах.

  • Индекс (I) означает потерю теплоизолирующей способности, (Е) – потеряю целостности.
  • Цифра после EI показывает огнеустойчивость и является показателем времени, при котором, перегородка сохраняет свою теплозащиту и целостность продукции при воздействии огня.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент противопожарных перегородок, которые способны выдерживать воздействия огня до 90 минут.