Откатные и распашные ворота являются наиболее распространенной дилеммой для тех, кто решил обновить въездную конструкцию на придомовой территории. Независимо от имени производителя, стоимости и материала изготовления, каждая конструкция обладает своими эксплуатационными особенностями.

Основным различием этих двух видов изделий является способ открытия створок: распашные автоматические ворота открываются наружу или внутрь двора, в то время, как створки откатных моделей будут открываться вправо или влево вдоль линии забора. Однако существуют и другие различия, которые следует учитывать в процессе выбора подходящей конструкции.

Плюсы и минусы откатных конструкций

Распашные и откатные воротаС точки зрения практики откатные ворота являются более удобными, так как они:

  • Во время открытия занимают намного меньше места, чем распашные ворота;
  • Отличаются повышенным показателем устойчивости к порывам ветра;
  • Не требуют расчистки территории, поскольку в большинстве случаев самостоятельно пробивают себе колею для отката створки.

Плюсы и минусы распашных ворот

Однако с точки зрения стоимости откатные модели будут не такими выгодными, как ворота распашные цена которых будет более низкой, чем у первого варианта.

Помимо этого распашные автоматические ворота:

  • Не требуют обустройства пространства под откат, что особенно выгодно при условии минимальной ширины въездной зоны;
  • Редко имеют проблемы с работой автоматики.

Приобретение автоматических составляющих в данном случае обойдется дороже, поскольку все придется покупать в двойном экземпляре.

Некоторые другие рекомендации

Перечисленные выше сильные и слабые стороны являются лишь общими сведениями, с которыми Вы можете не согласиться. Ведь, помимо эксплуатационных особенностей изделия, в процессе выбора во внимание также следует принимать личные вкусовые предпочтения. Если основным критерием выбора типа конструкции все же будет стоимость, то ворота распашные цена которых ниже, чем у откатных аналогов, станут весьма подходящим вариантом для обустройства въездной зоны на Вашем участке.

01 февраля 2018
Получен сертификат ISO


14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


все новости