Материал для изготовления входных группМногие, наверное, обращали внимание, что входные группы в Перми представлены самыми разнообразными исполнениями и материалами. Дизайн – это дело, разумеется, личных вкусов, а вот что касается материалов, то здесь существуют определённые критерии по достоинствам и недостаткам. Рассмотрим самые популярные материалы для входных групп и постараемся выбрать самый лучший.

Дерево

Деревянные варианты довольно красиво смотрятся, но не всегда будут подходящими в плане стойкости к повреждениям и атмосферным влияниям. Такой выбор делают, как правило, для зданий в строгом классическом стиле, причём этот вариант будет довольно дорогостоящим.

Древо никак не подойдёт для оформления входа в общественные здания, поскольку от частого использования панели могут легко повредиться.

Пластик

Металлические входные группы

Изготовление входных групп из пластика, пожалуй, наиболее распространено в нашей стране. Материал неприхотлив, недорог и довольно устойчив. Лёгкость конструкции позволяет монтировать её практически в любом месте, а свойства материала позволяют создавать конструкции любой формы.

К минусам можно отнести хрупкость пластика и невысокий уровень теплоизоляции. Хоть стоимость такого варианта и невысока, универсальным его можно назвать с большой натяжкой.

Металлические входные группы

С уверенностью назовём этот вариант самым лучшим.

Как правило, в таких конструкциях используют алюминий и их достоинства заключаются в следующем:

  • Лёгкость монтажа и неприхотливость дверей;
  • Впечатляющая прочность и долговечность;
  • Устойчивость ко всем видам коррозии и атмосферным влияниям;
  • Практичность и универсальность.

При должной степени изоляции, металлическая входная группа цена на которую будет совсем невысока, позволит обеспечить отличное сохранение тепла внутри здания. На рынке представлены так называемые «тёплые» и «холодные» модели – вас останется всего лишь сделать подходящий выбор. К тому же металлические изделия можно легко комбинировать с вариантами из других материалов, хотя это больше вопрос дизайна, чем практического подхода.