Противопожарные ворота служат для того, чтобы помешать распространению пламени. Их надежная защита позволяет вовремя эвакуировать людей из сооружений и при этом свести материальный ущерб к минимуму. Такие ворота зачастую устанавливаются в промышленных цехах, аэропортах, бизнес центрах и на вокзалах.

Функции, которые они выполняют:

  1. Теплоизолируют сооружение;
  2. Предотвращают распространение огня;
  3. Обеспечивают доступ пожарных к очагу возгорания для его ликвидации;
  4. Открывают проем для последующей эвакуации людей во время пожара;
  5. Защищают объект от проникновения злоумышленников и посторонних лиц.

Конструкция противопожарных ворот обработана герметиком. На любом блоке находится цифра, которая показывает промежуток времени, в течение которого ворота способны противостоять пожару. Все края конструкции отделаны изоляцией. Как пример можно рассмотреть ленту из синтетического каучука. При нагревании этот материал существенно расширяется и не дает возможности дыму и огню проникнуть внутрь здания.

Функции противопожарных ворот

Особенности производства

Как правило, ворота металлические противопожарные состоят из двух полотен и короба. В одной из створок может быть предусмотрен проем с дверью стандартных размеров. Все огнеупорные ворота изготавливаются из стали с цинковым покрытием и наполняются минеральной ватой. Они могут исполняться в различной конфигурации. Наиболее востребованы - рулонные, распашные, секционные и противопожарные ворота откатные.

Весь процесс изготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Конструкторская и проектная документация – выполняются замеры места, где необходимо установить ворота, а также составляется документация всех деталей с указанием класса огнестойкости;
  2. Изготовление деталей, которое включает в себя – раскройку, нанесение технологических отверстий и гибку на определенных станках;
  3. Конструктивная сборка – все это делается на специальном стенде, при этом полости заполняются теплоизоляционным материалом, а собранное изделие окрашивается специальной порошковой краской;
  4. Комплектование – ручками, замками, петлями и другой фурнитурой;
  5. Испытание на стенде, где подтверждается огнестойкость и класс защиты.

Конструкция противопожарных ворот

Конструкция противопожарных ворот разрабатывалась специально таким образом, чтобы исключить любые неполадки при нагреве. Также в них предусмотрены термоактивные усиленные ригели, удерживающие конструкцию в закрытом состоянии при экстремальных температурах.

В зависимости от месторасположения и эксплуатационных условий, огнестойкость ворот обычно составляет от 15 до 90 минут. Этого достаточно для спасения людей, выноса оборудования и ликвидации очага возгорания.

01 февраля 2018
Получен сертификат ISO


14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


все новости