8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » Способы огнезащиты противопожарных металлоконструкций

Способы огнезащиты противопожарных металлоконструкций

Монтаж металлоконструкций и последующая эксплуатация объекта требует эффективных мер по защите от пожара. Несмотря на то, что металлы не относятся к группе горючих материалов, каждый металл или сплав имеет свой предел огнестойкости. При его превышении происходит деформация вещества, конструктивные негативные изменения, потеря первоначальных свойств.

Температура окружающей среды во время пожара в среднем составляет порядка 500 градусов по Цельсию. Для проникновения в помещение сотрудникам МЧС требуется минимум 30 минут, то есть, металлы должны уверенно сохранять свои свойства в течение, по крайней мере, этого времени.

Поэтому на качественное проектирование и цена на монтаж металлоконструкций закладывается с учетом стоимости процедур огнезащиты, в зависимости от выбранного способа процедуры.

Технологически методы (способы) огнезащиты металлических конструкций и элементов подразделяются на традиционные и современные.

Традиционные

Обкладка огнезащитными материалами. К их числу относятся несгораемые плиты, например из перлита и вермикулита. Они удобны в применении, экономичны и эффективны, позволяют защищать, в том числе, швы и стыки конструкции.

Их преимущества:

  1. Простота монтажа – не требуются специальные инструменты и сложные манипуляции, достаточно закрепить плиты на поверхности на специальную огнеупорную основу (клей).
  2. Они долговечны.
  3. Позволяют увеличить защиту до 180 минут и более.
  4. Малая масса нивелирует риски увеличения нагрузки на металлоконструкцию.
  5. Дополнительно обеспечивают звуко- и теплоизоляцию объекта.

Современные

Это – конструктивные методики (нанесение специальных обмазок и штукатурок) и использование лаков и красок, защищающих от огня.
Методы огнезащиты металлических конструкций

Обмазки и штукатурки

Создают дополнительный тонкий, но эффективный слой, увеличивающий срок сопротивления огню на 30-200 минут. Основа таких покрытий – асбест, графит или жидкое стекло. Последнее способно противостоять открытому пламени. Используются и комбинированные составы вышеперечисленных средств.

Лаки и краски

Современный монтаж металлоконструкций в Перми подразумевает на стадии установки объекта проведение мероприятий по обработке поверхности вспучивающимися красками. Малый вес этих основ не увеличивает нагрузку на конструкцию, а степень огнезащиты можно менять, варьируя количество слоев и их толщину.

От чего зависит выбор способа огнезащиты

На него влияют:

  1. Сроки проведения монтажа.
  2. Заданный предел огнестойкости.
  3. Условия эксплуатации и предельные нагрузки.
  4. Факторы внешней среды, степень их агрессивности.
  5. Требования эстетики.
14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


05 окт 2012
Получение нового сертификата

Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку