8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » Как выбрать распашные ворота

Как выбрать распашные ворота

Выбрать противопожарные воротаПротивопожарные ворота – важный элемент общественных, коммерческих, производственных зданий. Выбор этих конструкций зависит от планировки помещений, расположения и конфигурации проемов. Универсальным вариантом считаются классические распашные системы. Единственное условие для их установки: нужно обеспечивать свободное пространство в зоне открывания для движения створ.

Как выбирать распашные ворота

  1. Сдерживание огня – основная функция, которую должны выполнять противопожарные металлоконструкции. Существует специальный стандарт – предел огнестойкости. Так называют промежуток времени гарантированного сопротивления высокой температуре. Наши ворота не теряют целостности и не деформируются, как минимум, в течение часа.
  2. Герметичность – важнейшее качество распашных противопожарных конструкций. Короба и створки должны быть выполнены из огнестойких материалов, по контуру они снабжаются системой резиновых уплотнителей. Полотна заполняют негорючим изолирующим материалом. По периметру наносится защитный состав, сдерживающий горячий дым, не пропускающий токсичные газы.

    Выбрать автоматические ворота

  3. Автоматические распашные ворота призваны обеспечить оперативную, максимально безопасную эвакуацию людей. В зависимости от расположения проема можно выбрать систему правого или левого открывания, заказать калитку в одном из полотен. При пожаре створы закрываются, блокируя очаг возгорания. Персонал и посетители через калитку могут быстро покинуть опасный объект.
  4. При выборе обратите внимание на прочность короба, оцените надежность петель. Проверьте корректность работы электропривода и возможность его перевода в ручной режим на случай отключения энергии.
  5. Не старайтесь сэкономить по максимуму, помните: цена на ворота распашные не может быть низкой. При покупке спрашивайте сертификат и паспорт.

Ворота от компании «ИНТЕР»

Противопожарные металлоконструкции распашного типа мы делаем на собственных производственных мощностях по размерам заказчика. Работоспособность и безопасность изделий контролирует лаборатория. Все воротные системы от «ИНТЕР» проходят испытания, имеют сертификаты качества.

01 февраля 2018
Получен сертификат ISO


14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку