8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » Уход за противопожарными перегородками

Уход за противопожарными перегородками

Уход за противопожарными перегородкамиЧтобы обеспечить достаточную защиту от огня, необходимо грамотно выбрать типы противопожарных перегородок и своевременно, качественно производить их обслуживание, уход. Основные нормативные положения, регламенты, позволяющие максимально полно учесть все нюансы монтажа и эксплуатации, можно найти в СНиПах, ГОСТах и 123 Федеральном законе.

Оценка типов и пределов огнестойкости

Разновидности конструкций и процедуры, манипуляции ухода за ними непосредственно связаны с пределом их огнестойкости и материала, из которого они изготовлены. ФЗ выделяет два показателя пределов огнестойкости. Это противопожарная перегородка ei 45 и ei 15 соответственно. Цифровые обозначения ei определяют время (в минутах), в пределах которого конструкция способна сдерживать огонь. То есть, 45 либо 15 минут. Исходя из этого показателя, различаются противопожарные перегородки 1 го типа – ei 45, и второго – ei 15.

Зависимость ухода от материала изготовления огнестойких перегородок

Вид материала ПП имеет не меньшее значение, чем предел огнестойкости, для выбора метода, способа и средств по уходу за конструкцией.

Различают изделия из:

Оценка типов и пределов огнестойкости

  1. Алюминия.
  2. Стали.
  3. Дерева.
  4. Гипсокартона.
  5. Стекла (огнеупорного).
  • Деревянные и гипсокартонные конструкции нечасто применятся для производства пожаробезопасных перегородок ввиду того, что они легко деформируются под воздействием высоких температур. Как правило, из них изготавливаются пожарные перегородки 2 типа, устойчивые к огню в течение 15 минут. С точки зрения ухода такие материалы также довольно капризны и прихотливы, требовательны. Рекомендуется сухая чистка, достаточно частая, чтобы избежать существенных загрязнений и потери эстетических и функциональных свойств.
  • Алюминиевые, стальные и стеклянные перегородки показывают более длительное время огнезащиты и неприхотливы в уходе. Их можно мыть любыми моющими средствами, металлические – протирая насухо на заключительном этапе процедуры.
  • Вне зависимости от материала и класса огнезащиты, перегородки, выполнившие свою основную функцию или серьезно деформированные в связи с механическим повреждением, не подлежат дальнейшему обслуживанию. Их требуется демонтировать и заменить.
14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


05 окт 2012
Получение нового сертификата

Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку