8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » Типы противопожарных перегородок

Типы противопожарных перегородок

С целью предотвратить расползание возгораний в сооружениях принято ставить противопожарные перегородки 1-го типа/2-го. Благодаря ним получится задержать огонь на одном из этажей, не дав расползтись на другие, лестницу. При их наличии достаточно просто сделать перепланировку в любом объекте, уже используемом по назначению. К примеру, если необходимо создать новое рабочее место, зону отдыха в комнате.

Преграды на пути пожара – универсальные инструменты

Противопожарные перегородки 1-2го типаДля умелых строителей противопожарные перегородки 2 го типа или 1-го становятся универсальными инструментами, позволяющими переоборудовать или оборудовать с нуля здание. Причем не нужно будет трогать перекрытия или несущие конструкции. В зависимости от того, какой планируется дизайн, могут быть использованы разные типы противопожарных перегородок.

Помимо дизайна должны учитываться:

  1. Назначение комнаты
  2. Степень пожароопасности комнаты, здания
  3. Стройматериал, взятый на постройку
  4. Сколько людей проживает в доме
  5. Интенсивность использования

Независимо от того, какие были взяты противопожарные перегородки 1-го типа или 2-го, они должны иметь сертификаты соответствия. Отвечать требуемому классу огнестойкости.

Распространенные изделия

Самыми востребованными, распространенными, используемыми и в жилых помещениях, считаются конструкции EI45 и EI15.

  • EI45 относятся к первому типу. Их принято устанавливать в комнатах, в которых стены были сделаны из негорючих строительных материалов, к примеру, бетона, пенно- или газобетона, кирпича. Их получится применять не только в жилых комнатах, но и складских, добавочных пристройках. Нередко перегородки данного вида становятся обычными стенами. На их производство используются простые в монтаже металлы, гипсокартон. Как правило, такие преграды каркасные. Их обшивают гипсокартоном, обработанным специфичными раствором. Иногда они могут быть целиком или частично застекленными.
  • Изделие EI15 – противопожарные перегородки 2 типа представляют собой частично или целиком остеклененные изделия. Часто могут заменять собой входные двери. Их рекомендуется применять в учебных заведениях, кинотеатрах, холах, на автостанциях, вокзалах. На производство каркаса используется алюминий, прочная сталь. Любые типы противопожарных перегородок этого класса могут стать дизайнерским элементом. Они одинаково хорошо смотрятся в развлекательных комплексах, торговых центрах, общественных учреждениях.
01 февраля 2018
Получен сертификат ISO


14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку