8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » Рекомендации по приобретению
люка противопожарного

Рекомендации по приобретению
люка противопожарного

Стремительное распространение пламени и дыма при пожаре происходит всеми доступными путями - просачиваясь сквозь неплотно закрытые окна или двери, шахты лифта, чердаки и подсобные помещения. Довольно часто наибольшую угрозу жизни людей предоставляют угарный газ и опасные испарения, которые проникают даже в узкие щели. Для надежного перекрытия возможных проходов успешно используется люк противопожарный металлический, обладающий уникальной устойчивостью к пламени и дыму.

Конструкция

Люк противопожарный металлическийПредлагаемый люк противопожарный используется для внутренних помещений. Его устройство сходно с защитными дверями, отличаясь размером и наличием уплотнителя.

Изделие комплектуется из следующих составляющих:

  1. Коробчатой стальной рамы сложного профиля.
  2. Внутреннего теплоизоляторного наполнения, которое не деформируется при нагревании.
  3. Термоуплотнитель, помещенный в специальные пазы. При возникновении пожара и нагревании он расширяется и плотно закупоривает стыковочные щели.
  4. Металлические петли для навешивания полотна.
  5.  Покрытая полимерным материалом ручка. При закрывании срабатывает автоматическая защелка.

Надежный и устойчивый к пламени люк противопожарный металлический окрашен специальной краской, нанесенной на грунтовку. Она не способна выделять при пожаре токсические вещества и защищает изделие от коррозии. Окраска полностью соответствует шкале RAL по общепринятым стандартам.

Предназначение и установка

Его допустимо устанавливать в вертикальных проемах или горизонтальной плоскости.

Он может находиться на выходе к:

  • Нишам и точкам размещения различных коммуникаций;
  • Электрощитовым;
  • Чердакам и подвалам;
  • Шахтам лифта.

Чаще всего противопожарный люк цена которого вполне доступна, монтируется вертикально. При наличии необходимости горизонтальной установки следует помнить, что его дверца должна открываться только вверх, то есть петли должны находиться с верхней стороны. Перекрытия, на которые устанавливается данное изделие, должны быть также изготовлены из огнестойкого материала.

Заказывая противопожарный люк цена которого зависит от его размера и дополнительных комплектующих, не стоит забывать, что монтаж его проводится только специалистами. Они обязаны иметь допуск к подобным работам, и необходимые документы на люк, несущие информацию об уровне противопожарной устойчивости. Допустимые условия использования - -1 + 40?С и нормальные показатели влажности воздуха.

Опытные специалисты компании «ИНТЕР» предлагают на только безупречно качественные и надежные противопожарные люки, но и их монтаж. Профессиональный и ответственный подход к обеспечению вашей безопасности даст возможность ощутить себя под постоянной защитой. Чтобы убедиться в справедливости утверждения, достаточно лишь позвонить.

14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


05 окт 2012
Получение нового сертификата

Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку