8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » Остекленные противопожарные перегородки

Остекленные противопожарные перегородки

Благодаря развитию науки и техники появляется большое количество приспособлений и средств, помогающих людям надёжно защищаться от опасности пожара. Одно из таких средств - это и есть стеклянные противопожарные перегородки. Их эксплуатация имеет немало интересных особенностей, о которых следует знать, чтобы использовать устройства наиболее правильно и экономично.

Внешне такие перегородки ничем не отличаются от обычных, стеклянных. Особые свойства себя проявят только тогда, когда случится пожар.

Классификация перегородок

Для начала, перегородки по способу возведения делятся на:

  • Каркасные;
  • Блочные.

Для возведения одних ставят особый каркас, на который монтируют профиль из стекла на основе алюминия.

противопожарные перегородки

Вторые сконструированы из блоков, которые похожи на кирпичики из стекла, легко узнаваемые на первый взгляд. Устанавливаются на специальный состав из клея, монтировать доп. конструкций не требуется.

И те, и другие действуют при опасности по примерно одинаковому принципу. Когда начинается возгорание и, соответственно, повышается температура, между поверхностями из стекла вспучивается залитый туда при производстве наполнитель, и из-за этого создаётся эффективная надёжная теплозащита. Как итог - отделённое от источника огня перегородкой помещение оказывается в относительной безопасности, по крайней мере, на время.

Классификация по уровню огнестойкости - более важная

Остекленные противопожарные перегородки

Начнём с противопожарных перегородок 1 го типа - такие конструкции уровня ei45 сооружают в таких помещениях, в которых стены состоят из материалов, имеющих небольшую горючесть - например, пенобетона, кирпича или бетона; возможны комбинации. Это бывают помещения, в которых работает/учится множество людей, или же склады, технические комнаты. Материалы изготовления дают возможность применять эти перегородки как самые простые стены, защищающие, кроме пожара, неплохо также и от взлома (благодаря прочности). Делают эти перегородки из таких металлов, которые нетрудно монтировать и обрабатывать, применяя при этом также наполнители из минерала и гипсокартон. При создании перегородка может остекляться либо частично в верхней части, либо как конструкция-окно. Такую перегородку называют противопожарная перегородка ei 45.

Другие перегородки имеют предел огнестойкости в EI15. Такие обычно используют, скажем, в кинотеатрах, торговых центрах или таких общественных местах, как вокзалы и станции. Можно их поставить и на входе в общественные здания или места для учёбы. Каркас таких делают либо из стали-нержавейки либо из алюминия и он непременно радует отличными дизайнерскими качествами.

Остекленные противопожарные перегородкиЧтобы достаточно эффективно зонировать пространство в учебных заведениях, офисах - ставят перегородки, имеющие огнестойкость в четверть часа. В таких можно монтировать пожарозащитные окна, двери; ставить стеклопакеты и рабочую вентиляцию. Одно из неоспоримых преимуществ - большое удобство и высокая скорость как монтажа, так и демонтажа, при необходимости можно осуществлять быструю реконструкцию, сохраняя отличную защиту от пожара.

Это противопожарные перегородки 2 типа.

Выбирая перегородку для себя, учитывайте особенности помещения и опасность возгорания. Удачного выбора и надёжной защиты!

01 февраля 2018
Получен сертификат ISO


14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку