8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » Обработка металлоконструкций

Обработка металлоконструкций

Как известно любые металлоконструкции постоянно подвергаются воздействию коррозии, начиная их изготовлением, и заканчивая непосредственной эксплуатацией. Как результат происходит потеря массы, уменьшаются прочностные показатели, снижается долговечность и ухудшается внешний вид. Для предотвращения таких процессов существует антикоррозийная обработка металлоконструкций, которая при своевременном применении способна уберечь поверхность металла от воздействия окружающей среды.

Как происходит обработка металлоконструкций

Зависимо от агрессивности окружающей среды подбирается специальный состав лакокрасочных материалов. Именно он определяет долговечность и качество защиты металлоконструкции. Правильное применение краски имеет ряд преимуществ, основные из них:

  • Простота нанесения на элементы любой конфигурации;
  • Приемлемая стоимость обработки;
  • Прекрасная декоративная функция.

Обработка и покраска металлоконструкций

Грамотный подбор состава краски и качественная окраска металлоконструкций влияет лишь на 40% на долговечность и надежность антикоррозионной обработки. Остальные 60% зависят от предварительной подготовки поверхности, к которой относятся зачистка и грунтовка. Зачистка подразумевает устранение с металла инородных, слабо закрепленных частичек (ржавчина, грязь, окалина, куски старой краски). Зачистка поверхности выполняется как ручным, так и механизированным инструментом. Покрытие металла грунтовкой способствует лучшей адгезии между краской и металлической поверхностью. Это некая прослойка, которая не только является связующим, но и содержит также специальные антикоррозионные добавки. Только после выполнения данных рабом можно приступать к окраске.

Выбор краски

Подбор краски зависит от типа обрабатываемого металла. Так, к примеру, для оцинкованного металла применяется краска для оцинкованных поверхностей, цветные металлы покрывают специальным лаком, который создает защитный слой от окисления, при этом сохраняется его изначальный внешний привлекательный вид. Однако в большинстве случаев для изготовления металлоконструкций используются черные металлы, а точнее сталь. Для обработки таких изделий применяются алкидные краски и грунты, а также эпоксидные составы.

Методы покраски металлических конструкций

Покраска металлоконструкций выполняется различными методами, основными из них являются:

  1. Окраска кистью – применяется при обработке мелких изделий с незначительной площадью покрытия (металлические решетки).
  2. Покраска валиком – используется при незначительных объемах для плоских изделий.
  3. Воздушное нанесение – распыление выполняется бытовым краскопультом краски с низкой вязкостью.
  4. Безвоздушная окраска – высокотехнологичный способ, который выполняется профессиональным краскопультом для составов различной вязкости. Применяется для обработки огромных площадей.
  5. Покраска окунанием – используется для очень мелких изделий.
  6. Полимерная (порошковая) покраска с полимеризацией в специально предназначенных печах – это один из самых качественных способов нанесения краски.
01 февраля 2018
Получен сертификат ISO


14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку