8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » Этапы монтажа входных групп

Этапы монтажа входных групп

Комплексы из перегородок и стеклянных конструкций, а также входные группы применяются для оборудования фасадов зданий, для оформления дверного проема в торговых центрах, офисах или гостиницах. Они представляют собой системы, состоящие из козырька, порога, кованого ограждения, навеса, дверей, лестницы и ряда декоративных элементов на выбор заказчика.

Разнообразие входных блоков обуславливает множество вариантов их установки. Качество монтажа определяет практичность и долговечность конструкции в будущем. Кроме того, от него зависит функциональность и уровень безопасности входа в здание.

5 основных этапов монтажа входных групп

Способ установки данной конструкции зависит от ее пространственной конфигурации (она может быть фасадной, наружной, внутренней или сквозной) и количества элементов в ней.

В целом процедуру монтажа можно разделить на несколько условных этапов:

  1. Подготовка фундамента и проемов. Желательно, чтобы основание для входной группы было предусмотрено еще на стадии проектирования. В этом случае закончить установку блока можно будет уже до чистовой отделки.
  2. Снятие замеров и определение устройства конструкции. На основании полученных параметров компания-производитель изготавливает модель, согласовывая ее модификацию (профиль, материал, электрификацию, количество дверей и т.д.) с заказчиком.
  3. Непосредственно установка блока. В зависимости от типа входной группы, ее монтаж может иметь ряд особенностей:
    • Фасадные комплексы размещаются путем навески дверей, тепловых штор, крепления ковриков или решеток для чистки обуви и наружной вывески. Стены фасада, облицовочные стяжки пола и потолочные перекрытия при этом выступают в качестве несущих конструкций.
    • При установке внутреннего тамбура профиль из алюминия, пластика или стали запрессовывается в стяжку за дверями. Арматура стен возводится на них. Каркас у стен и потолка сформирован из пересекающихся профилированных реек.
    • Для наружных входных групп обязательно наличие фундамента (плитового или ленточного) или заглубленных в землю колонн. На них сооружается входной наружный блок из металла или дерева.
    • Если такая конструкция сооружается по обеим сторонам фасадной стены, актуально будет сочетать методы наружной, внутренней и фасадной установки или же соорудить сквозной тоннель с дверями на входе и выходе.
  4. Вставка створок и стеклопакетов. Их установка производится после крепления единой конструкции.
  5. Монтаж дополнительных элементов. Часто готовые системы оборудуются поручнями, специальными ручками, скобами, доводчиками и т.п.

Монтаж входных групп

Возведение таких блоков – сложное и ответственное дело, поэтому доверить его лучше профессионалам.

Компания «ИНТЕР» изготовит и установит входные группы в Перми оперативно, недорого и качественно. Использование современного оборудования, проверенных технологий монтажа и надежных материалов обеспечит долговечность и прочность сооружений.

01 февраля 2018
Получен сертификат ISO


14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку