8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » Особенности и этапы монтажа противопожарных металлоконструкций

Особенности и этапы монтажа противопожарных металлоконструкций

Противопожарные металлоконструкции – важный элемент защиты и безопасности зданий, сооружений, построек. Но чтобы они выполняли свои функции в полной мере, необходим качественный монтаж металлоконструкций, с соблюдением технологии и требований МЧС.

В зависимости от места использования, применения, защитные металлоконструкции бывают внешними и внутренними. Это фасады зданий, витрины, балконные и входные группы, окна, двери, перегородки и подобные им элементы.

Особенности монтажа

Монтаж металлоконструкций в Перми

Порядок, в котором осуществляется монтаж металлоконструкций цена работ определяются основными особенностями операций, которые зависят от:

  1. Сложности самой конструкции. Например, большие объекты нуждаются в проведении этапа промежуточной сборки конструкции. То есть, вначале производится сборка на земле небольших участков, элементов, узлов. Это позволит экономить усилия и время проведения работ.
  2. Объемов работ.
  3. Времени, места осуществления строительства, времени года и климата местности.
  4. Необходимости осуществления отдельных этапов, операций на высоте.
  5. Дополнительные конструкции, коммуникации, вовлеченные в процесс установки.

Этапы проведения работ

Монтаж металлоконструкций в Перми осуществляется в несколько этапов. Их временная продолжительность, сложность и затраты на проведение окончательно определяются непосредственно в процессе работ. По завершении каждого этапа необходим визуальный и (в отдельных случаях) инструментальный контроль его результатов на предмет соответствия требованиям технологии монтажа.

1. Предварительный этап

Включает правильную разгрузку доставленных элементов, их грамотную распаковку, визуальную проверку для определения возможного повреждения антикоррозийного покрытия, деформаций.

2.Этап сверки

Он подразумевает проверку соответствия элементов проектной документации: знакам, реперам, устанавливающим отметкам и т. п.

3. Непосредственно монтаж металлоконструкций:

  • Установка в проемы и основания;
  • Фиксация;
  • Обработка швов (монтажной огнеупорной пеной, иными предусмотренными технологией средствами);
  • Проверка герметичности монтажа, повреждений и дефектов, возникших в процессе проведения манипуляций;
  • Установка удерживающих элементов;
  • Контроль качества выполнения работ, в том числе, оценка механизма осуществления циркуляции воздуха, предотвращения распространения огня.

Монтаж металлоконструкций

Качество и эффективность результата установки противопожарных внешних и внутренних элементов зависит от профессионализма бригады. Он контролируется в законодательном порядке: монтаж металлоконструкций может быть проведен только теми фирмами, которые прошли специальное лицензирование МЧС.

01 февраля 2018
Получен сертификат ISO


14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку