8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » 10 мифов о противопожарных дверях

10 мифов о противопожарных дверях

Мифы и легенды, порождаемые неосведомленностью или владением неверной информацией, довольно часто вводят покупателей в заблуждение при выборе товара. Это в определенной мере выгодно нерадивым продавцам. Однако потребитель либо переплачивает лишние деньги, либо приобретает не совсем то, что планировалось. А самый огорчительный факт, когда покупка совмещает оба неприятных момента.

Чем больше спрос на товар, тем ярче и оригинальнее небылицы о нем, которые передаются из уст в уста. Противопожарные двери достаточно востребованы и популярны, а значит и мифы о них разрастаются повсеместно.

Соответствуют ли мифы реальности?

Мифы о противопожарных дверях

Среди обилия неподтвержденной информации о качестве или цене противопожарных конструкций, стоит уделить внимание наиболее распространенным мифам:

1. «Только дорогая дверь обладает высокими защитными показателями».

Ценовая политика формируется, исходя из:

  • толщины применяемого металла,
  • изолирующих материалов,
  • комплектации замков,
  • фурнитуры,
  • качества окраски,
  • типа финишной отделки.

Эти показатели позволяют подобрать именно тот вариант, который необходим для конкретного помещения, а уровень защиты будет отвечать всем требованиям безопасности. При этом нет необходимости переплачивать за свойства конструкции, которые в данной ситуации будут лишними.

2. «Дешевая дверь ни чем не хуже дорогой».

Конструкции, предназначенные защищать от пожара, производятся по специальным технологиям, которые просто не могут быть дешевыми.

3. «Если дверь тяжелая, значит она надежная».

При изготовлении внимание уделяется не массе металла, а его высоким свойствам при сравнительно небольшом весе.

4. «Остекленные конструкции не относятся к противопожарным».

Многослойное стекло, применяемое в производстве такого типа дверей, обладает устойчивостью к высоким температурам, так же характеризуется как ударопрочное.

5. «На противопожарные двери можно установить замок желаемой конфигурации».

Исходя из стандартов безопасности, разрешено ставить замки с защелкой и нажимной ручкой.

6. «Качественные двери изготавливают только за рубежом».

Отечественные производители так же отдают предпочтение новым технологиям, постоянно модернизируя оборудование. Это сказывается как на доступной цене, так и на качестве продукции.

7. «Чем больше установлено замков, тем выше уровень безопасности».

Это лишь увеличивает стоимость двери. Один качественный и серьезный замок способен обеспечить уровень защиты от взлома не хуже, чем несколько.

8. «Надежность двери соответствует ее стоимости».

Дорогая отделка существенно прибавляет цену, но защитные функции при этом не возрастают. Скромная с виду дверь по показателям качества может быть гораздо лучше.

9. «Особые новые вещества создают высокую звуко- и теплоизоляцию».

Только обычная минеральная вата обеспечивает хорошую изоляцию. Применение материалов с оригинальными названиями не несет пользу, разве что повышают стоимость.

10. «При желании из любой двери можно сделать противопожарную».

Основываясь на противопожарных нормах, огнеустойчивая преграда должна иметь соответствующий сертификат, который выдают именно производители.

01 февраля 2018
Получен сертификат ISO


14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку