8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » Металлоконструкции и их классификация

Металлоконструкции и их классификация

Металлоконструкции представляют собой изделия, используемые преимущественно для изготовления каркасов при возведении различных строений. Также, к таким изделиям можно отнести и ряд конструкций иных назначений, например, различные виды ворот или дверей. Металлоконструкции и их классификация – основная задача при строительстве, ведь в процессе возведения любого строения важным моментом является наиболее точный подбор типа и назначения подобных изделий для достижения качественного результата.

Классификация металлоконструкций

металлоконструкции пермь

Согласно ГОСТ 23118—78 металлоконструкции подразделяются на виды, которые отличаются назначением, материалом изготовления, видам соединения элементов и предполагаемых условий эксплуатации. Что касается материала, то в производстве современных изделий применяется в основном различные сплавы стали и алюминия. Соединение деталей могут обеспечивать сварочные швы, болты, винты и комбинированные способы. По условиям эксплуатации, металлоконструкции классифицируются в зависимости от степени их устойчивости к коррозии, различных агрессивных сред и критических температур.

По назначению металлоконструкций, их можно разделить на следующие основные виды

  • Строительные, представляющие собой металлические каркасы различной формы, балки, обвязки и другое;
  • Ёмкостные – разнообразные металлические бочки, баки и контейнеры, применяемые в различных целях;
  • Вспомогательные металлоконструкции, представляющие собой небольшие изделия, такие как различные козырьки, навесы и небольшие блоки;
  • Опорные, в виде вышек и опор для линий электропередач;
  • Дорожные, в виде опор для дорог, рельсов, эстакад и другого;
  • Ограждающие – разнообразные заборы, ворота и очень популярные сейчас противопожарные двери.

 

Кстати, противопожарные двери представляют собой классический вид листовой металлоконструкции. Подобные изделия классифицируются как самый стойкий вариант к воздействию высоких температур и благодаря этому такие двери обеспечивают надёжную защиту помещений от пожара.

изготовление металлоконструкций пермь

Разделение металлоконструкций по классификатору позволяет наиболее точно выбрать необходимое изделие для обозначенной цели. В зависимости от объекта, который будет оборудован конструкциями из металла, подбирается оптимальное соотношение свойств изделия, что позволит избежать возможных проблем. Например, уже упомянутые двери для защиты от пожара, можно разделить на несколько подвидов, которые отличаются степенью устойчивости к температуре, толщиной листа и собственной конструкцией двери.

01 февраля 2018
Получен сертификат ISO


14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку