8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » Фурнитура для противопожарных дверей

Фурнитура для противопожарных дверей

Монтирование огнестойких дверей требует оснащения их специальной фурнитурой. К ней относятся любые элементы, дополнительно крепящиеся на полотна, имеющие противопожарные характеристики. Они должны обязательно обладать повышенными огнестойкими качествами.

Основные особенности фурнитуры для противопожарных дверей

  • Огнеупорность и взломоустойчивость;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Износостойкость.

Все дополнительные элементы оснащены уплотнительной лентой. Она имеет клеевую основу, за счет чего повышается износоустойчивость. Предусмотрена термоактивная лента на основе графита. Влияние высоких температур приводит к увеличению его объема, тем самым закрывая щели.

Виды фурнитуры

Бывает фурнитура для противопожарных дверей различных типов.

  • Дополнительными деталями фурнитуры являются накладки. Их функция состоит в обеспечении защищенности замка от взлома, предупреждения проникновения внутрь мусора.
  • Не обходится фурнитура для противопожарных дверей без оптики. В конструкцию установлены глазки. Угол просмотра определяется моделью. Превалирующее количество устройств дают возможность обозревать пространство лестницы в радиусе 220 -ти градусов.
  • Открыть двери без лишнего шума и плавно позволяют доводчики, размещаемые над дверным полотном. Могут устанавливаться напольные доводчики, позволяющие регулировать скорость, а также положение “открытая дверь”. Мощность доводчиков зависит от массы полотна. Рекомендована консультация со специалистами перед покупкой изделия.
  • Особенно необходимо акцентировать внимание на ручках. Нужно, чтобы они обладали такими качествами, как надежность, прочность. Популярны ручки на планке, предусматривающие отверстие для ключа. Для подсобного помещения подойдут ручки-скобы – приемлемые по стоимости, практичные. В офисном помещении, на производстве предпочтительнее более усложненные механизмы.
  • Противопожарные конструкции требуют специально предназначенных противопожарных замков, исключается всякий легковоспламеняемый материал. Это обеспечивает надежную работу замка даже при возникновении экстремальной ситуации.
  • В местах большого скопления людей (магазины, больницы, школы, вокзалы) устанавливаются такие металлические конструкции, снабженные дополнительным механизмом “Антипаника”. Принцип работы в случае паники основан на блокировании аварийного выхода снаружи и максимально доступного его открытия внутри. Выбирая подобные изделия вы значительно повышаете безопасность людей в помещении.
14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


05 окт 2012
Получение нового сертификата

Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку