8 (342) 287-30-45

г. Пермь, ул. Промышленная, 85
 
Изготовление металлоконструкций любой сложности
Главная » Статьи » Этапы нанесения огнезащитной обработки металлических конструкций

Этапы нанесения огнезащитной обработки металлических конструкций

Металл и конструкции из него имеют высокие прочностные характеристики, но несмотря на это, они могут плавится, разрушаться и терять свою несущую способность под воздействием высоких температур. Специализированная огнезащитная обработка металлических конструкций создает теплоизолирующий экран на поверхности и при пожаре металл долгое время противостоит высоким температурам, сохраняя первоначальные свойства. Качество огнезащиты в большой степени зависит от технологически правильного выбора и нанесения обработки.

Этапы нанесения

Устройство огнезащитного слоя одновременно снижает скорость распространения огня и дает больше времени для эвакуации. Средства защиты от пожара классифицируют на такие группы, как обработка негорючими материалами, штукатурными слоями и огнезащитными красками. Последний метод ввиду меньшей трудоемкости и оптимальному сочетанию характеристик применяется чаще.

Профессиональная огнезащитная обработка выделяет такие основные этапы проведения работ:

  1. Проектная разработка, выбор оптимального средства.
  2. Подготовка поверхности металлоконструкций.
  3. Грунтование.
  4. Нанесение огнезащитной обработки.
  5. Покрытие финишным слоем.

На первоначальном этапе работ определяются наиболее подходящие средства защиты и исполнители, имеющие специальный допуск. Соответствующая подготовка защищаемой поверхности имеет очень большое значение.

Проведение этапов

  • Все стальные и металлические конструкции, даже абсолютно новые, требуют обязательной очистки. Она проводится механическим или химическим способом. Поверхность очищается от пыли и коррозии вручную, пескоструем или механизировано с помощью абразивного инструмента.

Химический способ очистки предполагает использование различных преобразователей ржавчины и смывок старого лакокрасочного слоя. Цель этого этапа — получить металлическую поверхность без загрязнений и каких-либо покрытий.

  • После полной очистки проводится обезжиривание поверхности от органических и неорганических соединений.
  • Далее осуществляется нанесение основы под огнезащитное покрытие — грунтование.

Грунт защищает металл от коррозии и улучшает сцепление покрытия с поверхностью металлоконструкций.

  • После полного высыхания загрунтованной поверхности наносится огнезащитное покрытие. При его нанесении необходимо четко соблюдать рекомендации производителя. Также проводится четкий контроль толщины слоев и выдерживается интервал для их просушки.

Нанесение покрытий проводится кистью, валиком, краскопультом или аппаратами безвоздушного распыления в зависимости от типа конструкции и площади обработки.

  • Для увеличения эксплуатационного срока огнезащитного слоя делается финишное покрытие. В его состав входят компоненты, обеспечивающие необходимую влагостойкость и устойчивость к истиранию. Финишный слой наносится после окончательной просушки всех слоев, не выделяет токсичных веществ и придает металлоконструкции эстетичный внешний вид.
14 дек 2016
Получен сертификат качества


19 мая 2014
Получен сертификат качества

Сертификат качества ISO 9001-2011


13 фев 2013
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков

Получен сертификат на изготовление и монтаж противопожарных дверей и люков с пределом огнестойкости 60 минут


05 окт 2012
Получение нового сертификата

Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости


все новости
Скачать КП
на металлоконструкции
Обслуживание противопожарных преград и систем Полезные статьи
Сертификат на изготовление и установку газодымонепроницаемых противопожарных дверей и люков Сертификация дверей защитных и панелей банковских комнат для хранения ценностей, по третьему классу устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости Сертификация дверей защитных по первому классу устойчивости к взлому и второму классу пулестойкости Получили сертификат на противопожарные перегородки с пределом огнестойкости 60 минут Вступление в саморегулируемую организацию специалистов пожарной безопасности Получение лицензии на монтаж противопожарных конструкций и огнезащитную обработку